印光大師指出的偽經
 

 地母經、太陽經、太陰經、龜王經、眼光經、壽生經、血盆經、妙沙經、分珠經等,通是偽造。無柰女人見淺,故每信奉。但教彼念佛。如欲念經,當念《心經》,文少而義豐,功德無量無邊。此種偽造經,按理,念之尚有罪過。不過彼等以至誠心念,亦不能說全無功德,但只得誠心之功德,蓋小之小耳。曷若念佛念心經之為愈也。念佛念心經,功德如大海。念偽造經,或有一滴,或不及一滴耳。

  高王經是偽經,誦之仍復功德不少,以佛名號甚多故。此經于六朝時已流布,真通佛法人不提倡。然欲俗人種善根,亦不力為阻止也。

  大悲咒之像,何以知其為偽。以咒之義理無量,何可以一像為準。此咒乃無量劫前,千光王靜住佛所說。何得將釋迦佛弟子阿難亦說之。又何得將釋迦佛去世后之馬鳴龍樹亦說之。四明法智大師大悲懺儀,人不理會,每每以像為事。足見后世之僧,多屬不明教理也。

  印光大師《文鈔》中指出的其他偽經偽書:

  血盆懺、心經中下卷、胎骨經、雞卵偈等,五宗原,五宗救等。
湖南快乐十分停售